Руссо Туристо

Данилов Степан Васильевич #бессмертныйполк

Я никогда его не видел. Он родился в 1902 году в селе Заливино, ныне это Кыштовский район Новосибирской области. В 1942 году ушёл на фронт. Ему было 40 лет и у него тогда было трое детей - дочь и два сына. В составе 1-го Украинского фронта маршала Ивана Степановича Конева дошёл до Польши, где в январе 1945 был контужен в бою и награждён медалью "За отвагу". Через два года после Победы у него родился ещё один сын - мой отец. А дед недолго прожил, в 1952 году его не стало. Два его брата не вернулись с войны.
Вечная память тебе, дед! Вечная память всем, подарившим нам жизнь!

ded-Stepan-1


ded-Stepan-2


ded01


ded02


ded03


ded04



С праздником Великой Победы!
Руссо Туристо

Маски-шоу-2

Вчера ходил в "Магнит" и заглянул там рядом в аптеку. Висит объявление: "В наличии есть медицинские маски". Спрашиваю: "И почём?" - "Пять штук - сто девяносто девять рублей". Ну, хоть не 80 за штуку, но всё равно не стал брать.
Вообще, считаю, что если родное государство желает устрожить этот дебильный маскарад, то должно реквизитом для него обеспечивать людей бесплатно. По отзывам, на некоторых предприятиях маски раздают, и в некоторых городах прямо на остановках транспорта можно взять.
А вообще это дебилизм. Маски на улице не нужны вообще. И если мусора за появление без намордника будут людей штрафовать - это разбой, одобренный государственной властью. То-то за него активно выступает Мадам Арбидол.
Люди и так потеряли доходы из-за этой идиотской самоизоляции, сокращённо СИЗО, а этим жопам высокопосаженным всё мало.
Руссо Туристо

НТВ вообще с катушек слетело

Что за бред, ушлёпки? Какие, мать вашу в клеточку, "пророчества Ванги" по коронавирусу? Кретины. И так включаю ваш канал пару раз в неделю ради интеллектуальных игр Петра Кулешова, но и скоро это перестану. Помойка, жаль вас лет двадцать назад не закрыли нахер.
Руссо Туристо

Дистанционка

Читал сегодня лекцию по скайпу. Сложно. Студентов не видно, реакции не слышно, пишут только короткие фразы, мол "слышно/видно хорошо", "всё понятно", "вопросов нет". Живого общения не хватает.
Когда ж эта чума закончится?
Руссо Туристо

Культура?

Только что. Канал "Культура", новости. Репортаж о музеях, перешедших на онлайн-экскурсии в связи с карантинной шумихой.
Корреспондент женского пола: "На портал уже загружено более семиСТА тысяч экспонатов".
Это точно "Культура"? Всех дикторов, репортёров, редакторов срочно направить на курсы русского языка. За их же счёт.
Руссо Туристо

Охотница

Мурка ночью поймала мыша. Это на третьем этаже!
Есть не стала - не царское это дело.
Странно - 10 лет живу в этой квартире (и Мурка тоже) - ни мышей сроду не было, ни тараканов.
Руссо Туристо

Прощай, последний Маршал...



Маршал Советского Союза, министр обороны СССР (май 1987-го — август 1991 года), участник ГКЧП Дмитрий Язов умер в возрасте 95 лет, сообщило Минобороны России. Его должны похоронить на Федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищах, сказал ТАСС руководитель аппарата Клуба военачальников Николай Дерябин.
«25 февраля в Москве на 96-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни маршал Советского Союза Дмитрий Тимофеевич Язов», — сообщили в ведомстве (цитата по «Интерфаксу»).

Дмитрий Язов был последним военачальником, которому присвоили звание маршала Советского Союза, и последним из ныне живущих людей, носивших это звание.
Он родился в селе Язово Омской области в крестьянской семье, на военной службе был с ноября 1941 года. Дмитрий Язов был участником Великой Отечественной войны. С июля 1942-го по май 1945 года командовал взводом на Волховском и Ленинградском фронтах.

С мая 1987-го по август 1991 года Язов был министром обороны СССР. «В этот период под его руководством была проведена большая работа по повышению боеспособности Вооруженных Сил, осуществлен организованный вывод советских войск с территории Афганистана», — отмечается на сайте Минобороны.

Дмитрий Язов был участником Государственного комитета по чрезвычайному положению в СССР (ГКЧП СССР). По его распоряжению в Москву 19 августа ввели войска, однако министр обороны не стал давать приказ о применении силы. 21 августа Язов распорядился вывести военные силы из города и предложил другим членам ГКЧП вылететь в Форос для встречи с президентом СССР Михаилом Горбачевым, но Горбачев отказался от встречи. В ночь на 22 августа Дмитрия Язова и других участников ГКЧП арестовали в аэропорту Внуково-2.

Ему предъявили обвинение в измене Родине с целью захвата власти (п. «а» ст. 64 Уголовного кодекса РСФСР). 25 января 1993 года Дмитрия Язова перевели в госпиталь МВД и освободили под подписку о невыезде. 7 февраля 1994 года по указу президента России Бориса Ельцина его уволили с военной службы. 23 февраля Язов был амнистирован Госдумой. Уголовное дело против членов ГКЧП было прекращено 6 мая 1994 года на основании решения парламента.

Дмитрию Язову было присвоено два ордена Ленина, орден Октябрьской Революции, орден Красного Знамени, орден Отечественной войны 1-й степени, орден Красной Звезды, орден «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» и другие награды.

Источник