Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Руссо Туристо

Статистика

Учащиеся из Нововаршавской гимназии Нововаршавского района Омской области стали победителями Всероссийского школьного конкурса по статистике «Тренд»

27 апреля 2018 года состоялся заключительный этап Всероссийского школьного конкурса по статистике «Тренд» – онлайн-викторина. В ней приняли участие 16 команд из 13 регионов России, в их числе две команды из Нововаршавской гимназии Нововаршавского района Омской области.

Школьники нашего региона перед заключительным этапом успешно преодолели отборочный этап конкурса, который проходил на всероссийском уровне и предусматривал создание видео-презентации.

Напомним, что основными целями конкурса являются выявление детей, проявивших выдающиеся способности в области статистики, а также развитие интереса к профессии «статистик» среди учащихся старших классов путем распространения информации о ее значимости, достижениях и связанных с работой в статистике потенциальных возможностях творческого и карьерного роста. Организаторами конкурса являются Общероссийская общественная организация «Российская ассоциация статистиков» и Федеральная служба государственной статистики.

Члены Центрального жюри вели диалог со школьниками из разных уголков России в режиме видеоконференции из зала коллегии Росстата. При этом конкурсанты находились на площадках территориальных органов государственной статистики.

Викторина проходила при очень активном, заинтересованном участии ребят. Они проявили эрудицию, уверенные знания в вопросах статистики, чем порадовали членов жюри. Участники команд из Нововаршавской гимназии не только отвечали на вопросы, но и дополняли, пытаясь более глубоко раскрыть суть ответа других команд. Часто из Омска звучало «Омск готов» и «Омск очень хочет дополнить».

Победитель определялся по совокупности набранных баллов, которые присуждались исходя из правильности и полноты ответов, активности и заинтересованности к статистике школьников.

Центральное жюри оценило по достоинству ребят из Омской области. Команды нашего региона стали победителями в обеих номинациях конкурса:

- в номинации «Учимся собирать статистические данные» – учащиеся из Нововаршавской гимназии в составе: Данилова Юлия, Кривошеева Арина, Панкова Анна, Хасанов Руслан, Барсукова Юлия;

- в номинации «Учимся анализировать статистические данные» – учащаяся Нововаршавской гимназии Диденко Анастасия.

Победители будут награждены нагрудным Почетным знаком победителя Конкурса и соответствующим дипломом, а также специальной наградой членов Центрального оргкомитета за видеоролик «Статистика безопасности в Интернете».

Не позднее 20 июля 2018 года Центральным оргкомитетом конкурса будут представлены списки победителей и призеров конкурса оператору программы по выявлению детей, проявивших выдающиеся способности, сопровождению и мониторингу их дальнейшего развития.

Руководитель команд-победителей Ольга Николаевна Захарова, заместитель директора гимназии по воспитательной работе, удостоена нагрудного знака Российской ассоциации статистиков и уже приглашена Центральной комиссией конкурса на второй Открытый Российский статистический конгресс, который состоится в этом году в Ростове-на-Дону.

Коллектив Омскстата от всей души поздравляет ребят из Нововаршавской гимназии и их руководителя-педагога с заслуженной победой в первом Всероссийском школьном конкурсе по статистике «Тренд».









http://omsk.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/omsk/ru/news/rss/aadd59804551b69db03bfec4d78fa45b
Руссо Туристо

О реабилитации нацизма в Новом Уренгое

Прошу неравнодушных распространить обращение. Источник: https://russobalt.org/forum/topic/1156808-tass-glava-novogo-urengoia-prosit-ne-osuzhdat-shk/#entry2698783


Обращение в Генеральную прокуратуру, ФСБ, Администрацию президента. Реабилитация нацизма в Н.Уренгое
Сегодня, 15:37


Как вы уже знаете, вчера в Бундестаге очень удачно покаялся школьник из Нового Уренгоя Николай Десятниченко, назвав публично нацистских преступников "невинно-погибшими, не желавшими воевать людьми": Школьник из Нового Уренгоя рассказывает в Бундестаге про невинно погибших немецких солдат под Сталинградом.

Обучается гражданин в гимназии: https://vk.com/mbou_gimnazia, еще недавно там висела милая картинка с текстом следующего содержания:

- Сегодня, 19 ноября, в 13:30 немецкие школьники гимназии имени Фридриха и гимназисты города Новый Уренгой участвуют в Центральном траурном митинге в Бундестаге. Гимназисты выступят перед политиками и представят проекты, посвящённые памяти жертв войны и тирании. Центральный траурный митинг организован Народным Союзом Германии по уходу за военными захоронениями и при активной поддержке компании Wintershall, которая на протяжении десяти лет являлась спонсором международного проекта по обмену школьниками между гимназией г. Новый Уренгой и гимназией им. Фридриха.




Как видите, тут все еще лучше. Нацисты у нас теперь - жертвы войны (и отдельно заявлено, что они воевать не хотели и погибли типа безвинно), и тирании, ужасной тирании разумеется Сталина. Интересная такая обменная программа.

Отсюда Обращение, просто так наблюдать все эту вакханалию сил нет, хоть что-то сделать.

***

В Генеральную прокуратуру, ФСБ, Администрацию президента:

Из публикаций в сети Интернет мне стало известно о выступлении 19 ноября 2017 года в Бундестаге учащихся МБОУ Гимназия из города Новый Уренгой, в ходе которого прозвучали заявления, реабилитирующие нацистских преступников.

Ссылка на выступление:


Выступление полностью:


Кроме того, до недавнего времени на странице гимнации в социальной сети Вконтакте https://vk.com/mbou_gimnazia висела следующая фотография, сопровождаемая текстом:

Фото:


Текст: Сегодня, 19 ноября, в 13:30 немецкие школьники гимназии имени Фридриха и гимназисты города Новый Уренгой участвуют в Центральном траурном митинге в Бундестаге. Гимназисты выступят перед политиками и представят проекты, посвящённые памяти жертв войны и тирании. Центральный траурный митинг организован Народным Союзом Германии по уходу за военными захоронениями и при активной поддержке компании Wintershall, которая на протяжении десяти лет являлась спонсором международного проекта по обмену школьниками между гимназией г. Новый Уренгой и гимназией им. Фридриха.

Прошу дать правовую оценку действиям учащегося МБОУ Гимназия г.Н.Уренгой Николая Десятниченко применительно к частям 1 и 2 статьи 354.1. УК РФ "Реабилитация нацизма".

Прошу провести проверку в МБОУ Гимназия г.Н.Уренгой, включая школьную программу по предмету "История", применительно к частям 1 и 2 статьи 354.1. УК РФ.

Прошу провести проверку содержания и учебных материалов международной обменной программы Wintershall между гимназией г. Новый Уренгой и гимназией им Фридриха, применительно к частям 1 и 2 статьи 354.1. УК РФ.

Об итогах проверки прошу сообщить в установленный законом срок.

***

Отправлено:

Генпрокуратура: http://ipriem.genpro...ontacts/ipriem/
ФСБ: http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm
Администрация президента: http://letters.kremlin.ru/

Прошу распространить. Кто поддержит, буду благодарен.
Руссо Туристо

ОмГУ. Факультет культуры и искусств.

Угораздило меня в этом году устроиться подрабатывать в Омский государственный университет имени Фёдора нашего Михайловича. Преподаю статистику на экономфаке, ну, это нормально, а также на факультете культуры и искусств. Спросите, зачем им статистика? А там, помимо дирижёров, режиссёров, хореографов и операторов, готовят также менеджеров в социально-культурной сфере.
5-й корпус находится на Красном Пути, 36. Сделал несколько снимков на четвёртом этаже.

01. В коридоре - фото Сергея Бабурина
20161022 093525

Collapse )
Руссо Туристо

Чарвак-2014. Часть 9. Энергетики

Современную молодёжь, возможно, удивит слово, вынесенное в заголовок. Поясню: Энергетики - это не "окрыляющие" напитки с лошадиной дозой кофеина. Это - один из районов Чарвака. Вообще-то, правильно было бы называть его городком Энергетиков, но в народе устоялось упрощённое: "Энергетики, живём на Энергетиках"...
Итак, в конце предыдущей серии мы миновали коттеджи и вышли на детсад №6. Продолжаем путешествие.

Детский сад №6
P1260705


Collapse )

Чтобы лучше ориентироваться, добавлю спутниковые карты Энергетиков с моими пометками на сайте charvak.narod.ru
Collapse )



Предыдущие серии:
1. http://ad-omsk.livejournal.com/38648.html
2. http://ad-omsk.livejournal.com/38893.html
3. http://ad-omsk.livejournal.com/39109.html
4. http://ad-omsk.livejournal.com/39169.html
5. http://ad-omsk.livejournal.com/39600.html
6. http://ad-omsk.livejournal.com/39807.html
7. http://ad-omsk.livejournal.com/40141.html
8. http://ad-omsk.livejournal.com/40366.html

Продолжение следует
Руссо Туристо

Чарвак-2014. Часть 6. Школа №17

Предыдущие серии:
1. http://ad-omsk.livejournal.com/38648.html
2. http://ad-omsk.livejournal.com/38893.html
3. http://ad-omsk.livejournal.com/39109.html
4. http://ad-omsk.livejournal.com/39169.html
5. http://ad-omsk.livejournal.com/39600.html

Сегодня, 17 октября, выкладываю 17 кадров о 17-й школе.
Родная средняя школа №17 имени Николая Алексеевича Островского. 10 лет мы здесь провели.
01. Вход на территорию школы с верхней дороги. Справа - здание мастерских, там же ещё был стоматологический кабинет, слева - пристройка со столовой, спортивным и актовым залами.
P1260608


Collapse )

Продолжение следует
Руссо Туристо

Съезд статистиков

А вот и фото со съезда. Одно только вывешу, достаточно.
Хорошая компания: Соколин, Рябушкин, Елисеева, Глинский, Салин, Ефимова, Серга, Мхитарян, Белкиндас... Раньше большинство из них только по телевизору видел да на обложках учебников.